働くご両親に代わり、
質の高い幼児教育でお子様の才能を伸ばします。

園長メッセージ Message

私たちが目指しているのは
「ご両親に代わる愛情あふれる保育」です

働くご両親に代わり、お預かりしているお子様お一人おひとりの才能を伸ばす教育を実践するキンダーワールドナーサリー。

保育園としての長時間保育を活かした教育システムで、午前中はリリー幼稚園と同じカリキュラムにモンテッソーリ教育のプログラムを用意。午後には3歳児から5歳児を対象に、それぞれ専門の講師による各種教室を開催しています。

何より仕事をしているために、お子様に十分な習い事をさせてあげられないというご両親からも、高い評価をいただいております。 また、英会話や国際的感覚を養う場を日々の保育に積極的に取り入れて、さらに、一人ひとりのお子様にしっかりと目配りや心配りができる少人数制のレッスンで、より質の高い幼児教育に力を入れております。

学校法人リリー文化学園
リリーこども&スポーツ専門学校 付属 キンダーワールドナーサリー
園長 石井 美紀

先生からのメッセージ

少人数制の保育を活かし、異年齢での関りの出来る環境で思いやりのある子に育てています。
園全体がひとつの家庭のような雰囲気の中、この時期にしか育むことのできない経験をして心身ともに成長していきます。